Уроженец Лельчиц Михаил Атаманчук — в числе лучших солдат Вооруженных Сил Республики Беларусь

0
380

В любой воинской части нашей страны есть люди, на которых следует равняться, брать с них пример. Мужественные и стойкие, честные и ответственные. Именно с таким парнем мне удалось встретиться в войсковой части 89417, что в Марьиной Горке. Знакомьтесь: командир отделения специального назначения Михаил Атаманчук.

С ним я встретился в комнате досуга и информации. Миша готовился к заступлению на суточное дежурство.

Как-то незаметно мы разговорились — и уже через несколько минут общения сержант  Атаманчук с юношеским задором рассказывал о ратных буднях, прохождении им службы в Вооружённых Силах. А ещё о своём детстве. Благодаря его манере говорить доходчиво, умению выражать свои мысли слушать Мишу было интересно. Он с детства начал заниматься спортом.

— Уже много лет занимаюсь баскетболом, — уточнил Миша. — Он, как и наша армия, учит дисциплине, достижению поставленных целей.

Участвуя в чемпионате Республики Беларусь, Михаил был капитаном команды в республиканском конкурсе «СТУДЕНТЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ. БУДУЩЕЕ», в результате соревнований его команда заняла почётное первое место. Стоит отметить, что его команда трижды становилась чемпионом.

Окончив школу, Миша поступил в Гомельский государственный аграрно-экономический колледж, после получения образования в колледже поступил в Белорусскую государственную орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственную академию по специальности «бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Был образцовым студентом, поступил в магистратуру и после окончания присвоили учёную степень магистра экономических наук, работал по специальности. Ну а вскоре ему вручили повестку  и призвали в армию.

Срочная служба… Первое время разведчику, как и его ровесникам, было нелегко вживаться в новый для них режим дня, привыкать к новым не столь уж простым армейским заботам: подъёму по команде, утренней зарядке, занятиям по боевой подготовке, суточным дежурствам. Но — освоились, стали настоящими защитниками Отечества. Стоит отметить, что Михаил смело и уверенно совершает прыжки с парашютом. За образцовое исполнение воинского долга, отличные результаты в боевой подготовке, образцовое руководство подчинёнными Атаманчук Михаил неоднократно поощрялся командованием.

Проходя службу в силах специальных операций Вооружённых Сил Республики Беларусь, парень каждый день занимается спортом, развивается  духовно и физически. Пройдя подготовку в учебном отряде специального назначения, он с отличием сдал экзамены и стал командиром отделения специального назначения.

— За время службы я стал более уверенным в себе. Да и ответственнее относиться ко многим вещам, — глядя в глаза, серьёзным тоном сказал сержант Атаманчук. — Считаю, что каждый мужчина обязан служить в армии. Она закаляет характер, становишься более самостоятельным, дисциплинированным. Важную роль играет физическая подготовка каждого военнослужащего — развивает его выносливость, стойкость и решительность.

В этом году Михаилу и его сослуживцам посчастливилось принять участие в различных учениях, в которых наш военнослужащий показал высокую боевую подготовку, силу духа и терпение.

Хорошо подготовленный, ответственный разведчик спецназа Атаманчук 14 ноября был уволен в запас. У него много планов, которые он очень хочет осуществить.

Командование подразделения  благодарит за службу сына его родителей – Атаманчука Александра Михайловича и Ольгу Ивановну, в воспитание которого они вложили немало душевных сил и любви, а также выражает признательность педколлективу средней школы № 2 г.п. Лельчицы.

Евгений СЕРГЕЕВ, фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: