семья, Лельчицы

Полный зал зрителей собрал районный этап областного конкурса «Лучшая молодая семья Гомельщины-2019», который проводился с целью возрождения, развития и укрепления семейных традиций, родовой связи поколений; повышения престижа семьи, популяризации семейных ценностей. Жаль только, что по уважительным причинам две семьи не смогли принять в нём участие. Поэтому за титул победителя поборолись Сергей и Ольга Бондарчук и Владимир и Татьяна Лисицкие (на снимке слева направо) со своими очаровательными дочерьми Александрой и Екатериной. Конечно, поболеть за своих родных, друзей, коллег пришли группы поддержки.

Вначале жюри оценило таланты участников в первом конкурсе «Моя семья — моё богатство». Они презентовали свои рукотворные изделия: резьбу по дереву, вышивку, другие работы декоративно-прикладного творчества. В этом  соревновании обе семьи набрали одинаковое количество баллов.

Далее участники представляли свои визитные карточки, отражающие их истории знакомства, семейные традиции, увлечения. Владимир и Татьяна Лисицкие до сих пор хранят вещи, которые напоминают о их зарождающемся чувстве, о важных событиях в жизни. Теперь это семейные реликвии. С умилением зрители смотрели презентацию с фотоснимками Бондарчуков. Там, где семья вместе, где лица озаряют улыбки, — это самые счастливые, памятные, трепетные  моменты. Разве можно передать словами то волнительное чувство, когда видишь, как ребёнок делает свои  первые шаги, когда слышишь сказанное им первое слово — «мама»!

Не могли сдержать эмоций и дружно аплодировали зрители, когда конкурсанты радовали их своими музыкальными номерами (исполняли песни на родном языке), показывали сцены из семейной жизни, проявляя артистизм и творческие способности. Взяв друг друга за руку, участники поддерживали свои половинки, улыбались, глядя в глаза своим любимым. В такие мгновения невольно думаешь, как же хорошо, когда у человека есть семья, когда родная и понимающая душа рядом! Семья — главная ценность в жизни каждого человека.

Проводя награждение, председатель районной ветеранской организации Лидия Загребельная отметила, как трудно было отдать предпочтение кому-то одному, ведь  участники достойно представили свои семьи, нашли смелость и решительность, чтобы выйти на сцену и проявить себя.

И всё же выбор был сделан: победителем конкурса объявлена семья Бондарчуков, которая награждена дипломами и денежными сертификатами, удостоена приза зрительских симпатий. Не осталась без поощрения и семья Лисицких, которая отмечена дипломом участника и денежным сертификатом.

Украсили конкурсную программу своими выступлениями солисты районного центра культуры и народного творчества.

Светлана ЛИПСКАЯ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: