В Лельчицком районе продолжается досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

— Досрочное голосование на парламентских выборах на избирательном участке №65 Житковичского избирательного округа №39, расположенном в здании Тонежского сельисполкома, проходит активно. Об этом говорят цифры: в первый день, 12 ноября, пришли отдать свой голос 30 тонежан, второй день насчитывает 53 избирателя, третий — 80, сегодня утром проголосовали 16 человек. Это хорошая активность, учитывая, что всех избирателей на участке — 392 жителя. Люди берут бюллетени и идут к кабинам уверенно, видно, что они твёрдо определились с той или иной кандидатурой будущего депутата парламента, — рассказывает заместитель председателя участковой комиссии Владимир Еремич.

Не осталась безучастной к важнейшей политической кампании и директор Тонежского сельского дома культуры Тамара Приболовец. Тамара Ивановна — человек уважаемый как в родной деревне, так и районе, она работник сферы культуры, удостоена нагрудного знака «За вклад в развитие культуры Беларуси».

— Планировала попасть на избирательный участок раньше, но всё как-то не получалось. Поэтому решила проголосовать сегодня. Считаю, что свой долг должен осуществить каждый гражданин Беларуси. Все кандидаты — люди достойные и надеюсь, что будут тверды в отстаивании своей позиции при принятии законов в интересах народа. С выборами в парламент связываю дальнейшие преобразования к лучшему, ведь если человек идёт на такую ответственную работу, должность, как депутат, то даёт себе отчёт в этом. Думаю, что народные избранники будут помогать не только организациям и предприятиям, но и откликаться на просьбы граждан и оказывать им посильную помощь. Надеюсь, что и наши проблемы не останутся в стороне: отремонтируется участок дороги, расположенный возле здания клуба, будут и в дальнейшем работать учреждения культуры, образования, медицины. Скоро и питьевая вода в Тонеже станет чище: обещают построить станцию обезжелезивания.

Досрочное голосование на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь продлится до 16 ноября включительно.

Светлана ЛИПСКАЯ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: