Николай Демидовец

В настоящее время по объёмам производства основных видов сельхозпродукции Беларусь является одним из лидеров среди стран постсоветского пространства. Главная заслуга в этом принадлежит рядовым работникам, которые обрабатывают землю, выращивают хлеб, заготавливают корма для животноводческой отрасли.

На протяжении нескольких лет с хорошими производственными  показателями встречает День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса водитель открытого акционерного общества «Лельчицкий агросервис» Николай Демидовец. С начала процесса по заготовке кормов в 2019 году для общественного поголовья крупного рогатого скота на автомобиле МАЗ-555 Николай Васильевич перевёз 6 951 тонну силосной массы и 4 247 тонн зелёного корма.

Посвятить себя работе в отрасли сельского хозяйства Николай решил не случайно. Его отец Василий Юрьевич на протяжении многих лет работал в колхозе «Звезда», что находился в деревне Боровое.

— Сколько себя помню, всегда был рядом с отцом, когда он ремонтировал технику или работал на тракторе в поле. Поэтому после окончания Боровской средней школы я поступил учиться в Лельчицкое училище 188 на тракториста-машиниста, — рассказал о себе Николай Демидовец. — На отработку меня направили водителем в агросервис (бывшая «Сельхозтехника»), оттуда я ушёл служить в армию. В 1991 году, после демобилизации, вернулся на своё прежнее место, так и работаю здесь до сих пор. За эти годы агросервис претерпел несколько реорганизаций, но я остаюсь преданным своей работе и предприятию до конца. Здесь же работает и мой родной брат Иван.

Николай Демидовец со своей женой Ириной Васильевной проживают в Боровом, вырастили троих детей — дочь Елену и сыновей-близнецов Василия и Александра, они живут и работают в Минске.

На вопрос, как любит проводить свободное время, Николай Васильевич ответил:

— У меня его практически нет. Не секрет, что работа в сельском хозяйстве предполагает мало выходных, да и дома работы хватает. Держим свиней, кур, ухаживаем за огородом, в деревне всё кругом требует хозяйских рук. Но если и выпадает минутка, то люблю посмотреть телевизор, особенно новости.

Поделился водитель и секретами профессионального мастерства.

— Свою работу надо любить, выполнять её, вкладывая душу, не нарушать дисциплину, стараться, чтобы машина всегда была на ходу, — тогда будет и результат, — поделился Николай Демидовец.

А подтверждением его слов является тот факт, что Николай ежегодно значится в списке лучших водителей района по отвозке зелёной массы на заготовке кормов. За отличные производственные показатели в своём арсенале он имеет заслуженные награды, и этот сельскохозяйственный год не стал исключением.

Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: