Впервые на избирательный участок №28  Полесского избирательного округа №43 по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, расположенный в районном центре культуры и народного творчества, пришёл учащийся лицея Кирилл Круковский.

Конечно, не обошлось без волнения, ведь событие у него в жизни важное и ответственное — нужно самому принять решение и определиться с выбором будущего депутата парламента, но парень держал себя в руках. Подошёл к стендам, внимательно изучил предвыборные программы кандидатов в депутаты. Затем, предъявив паспорт, поставил подпись. Приятной неожиданностью стал подарок, который он получил от членов комиссии как впервые голосующий. После этого решительным шагом направился к кабине для голосования и сделал свой выбор.

— Для меня сегодняшний день — по-особенному приятный, радостный, ведь голосую впервые. Внутренне подготовился к нему. Пришёл на участок вместе со своими родителями, на семейном совете мы обсуждали, за кого отдать свой голос, и наши взгляды совпали. Со своим избранником связываю надежду, что преобразования коснутся, в том числе и молодёжи, ведь это самые энергичные, инициативные представители нашего общества.
Кирилл поделился, что в лицее получает профессию слесаря-тракториста по обслуживанию техники, а в дальнейшем планирует поступать в Гомельский инженерный институт МЧС. Понимая, что спасатель — это прежде всего человек сильный и выносливый, старается поддерживать свою физическую форму, занимается баскетболом, по утрам — физзарядкой, чтобы в будущем оперативно приходить на помощь людям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации.
— С виду Кирилл — паренёк неприметный, спокойный, но это только на первый взгляд, — говорит первый секретарь РК ОО «БРСМ» Мария Бондарчук. — Вся семья у Круковских такая, что когда ни обратись — никогда не откажут, готовы помочь и выручить, будь то волейбол, туристический слёт, студенческий отряд — они всюду. И Кирилл себя везде раскрывает. У нас не так много таких, как он, молодых людей. За рвение, безотказность, активность мы и решили почествовать — вручить ему подарки от районного комитета общественного объединения Белорусского республиканского союза молодёжи.
Мария Александровна сказала несколько слов и о своём выборе:
— За избранного кандидата в депутаты отдала свой голос ещё в первый день проведения досрочного голосования на парламентских выборах. Почему так решила? Мой избирательный участок находится в средней школе №1, там была по работе и сразу же поспешила проголосовать. Дело в том, что в период избирательной кампании буду загружена. Районный комитет ОО «БРСМ» активно участвует в выборах, с активистами проводим акции, пикеты, представители молодёжной организации — среди членов участковых комиссий, наблюдателей. Всю эту работу нужно организовывать, координировать, поэтому, не откладывая в долгий ящик, выполнила свой гражданский долг.

Светлана ЛИПСКАЯ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: