В Глушковичах открылся обновлённый объект «Почта-маркет»

0
472

Торжественное открытие отремонтированного отделения почтовой связи с расширенной торговлей «Почта-маркет» состоялось при участии председателя райисполкома Сергея Косинского, заместителя председателя райисполкома Натальи Шишкановой, председателя Глушковичского сельского исполнительного комитета Василия Коваля, заместителя начальника Мозырского регионального узла почтовой связи Татьяны Москалёвой, начальника Лельчицкого узла почтовой связи Елены Акулич.

Функционирование нового объекта социального значения в сельской местности — событие масштабное и значимое. Поэтому на его открытии присутствовали и многие жители агрогородка. Ведь не секрет, что почтовое отделение связи является неотъемлемой частью жизни сельчан.

С открытием «Почты-маркета» население может не только оформлять подписку на периодику, получать и отправлять электронные переводы, письма, посылки, оплачивать коммунальные платежи, но и приобрести товары первой необходимости вы расширенном ассортименте.

Теперь на почте можно купить бытовую технику, в том числе холодильник, стиральную машину, велосипед, а также другие промышленные и продовольственные товары. Для оплаты некоторых видов безналичных платежей в отделении связи установлен почтово-справочный терминал.

Обращаясь к присутствующим, председатель райисполкома Сергей Косинский сказал:

— Открытие такого социального объекта — это один из тех необходимых шагов, которые осуществляет власть, выполняя решения, принятые на государственном уровне. «Почта-маркет» будет осуществлять несколько новых видов различных услуг, что актуально для жителей Глушковичей, так как именно этот населённый пункт является одним из перспективных в районе.

Сергей Михайлович выразил слова благодарности руководству Мозырского регионального узла почтовой связи за оказанную финансовую помощь в выполнении работ, которые проведены с целью улучшения качества оказания услуг населению.

В своём выступлении  заместитель начальника Мозырского регионального узла почтовой связи Татьяна Москалёва подчеркнула, что с обновлением почтового отделения связи жителям Глушковичей будет представлен более широкий ассортимент товаров повседневного спроса, открыта торговля по принципу самообслуживания.

Под звуки фанфар Сергей Косинский и Татьяна Москалёва торжественно перерезали символическую красную ленту, после чего жители агрогородка смогли осуществить необходимые покупки и получить услуги Белпочты.

По задумке организаторов мероприятия, первым трём покупателям вручены подарки. Их счастливыми обладателями стали Екатерина Зайчик, Агафья Михалкова и Елена Кононович.

Ни один посетитель не ушёл из «Почты-маркет» без покупки, так как ассортимент был очень широк: бакалея, крупы, консервы, бытовая химия, парфюмерия, канцтовары, чулочно-носочные изделия, посуда, постельные принадлежности и многое другое. А начальник Глушковичского отделения почтовой связи Мария Зайчик всегда поможет определиться с выбором нужной услуги и товара.

Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: