Шалаш

Сегодня завершается досрочное голосование по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. Досрочное голосование проходит активно, без происшествий. С самого утра один за другим приходят голосующие на избирательные участки.

Например, на участке №36 Полесского избирательного округа № 43, расположенном в Будалельчицком сельском библиотеке-клубе, голосование проходит в штатном режиме. Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Надежда Силенко, за весь период досрочного голосования на участок явилось 128 избирателей из 234 возможных, а это 54,7 %.  Основная причина жителей проголосовать заранее — занятость на работе, желание провести время в кругу семьи либо поездка в город.

Сделать свой выбор пришла и Татьяна Шалаш, мама троих детей, которая сейчас находится в декретном отпуске. Татьяна Васильевна в основной день выборов будет задействована на избирательном участке, поэтому голосовать пришла сегодня. По её словам, исполнить гражданский долг — обязан каждый, а проигнорировать важное национальное мероприятие, остаться в стороне является безответственным шагом по отношению к нашему будущему.

— Кто как не мы, наделённые данным конституционным правом, имеем возможность повлиять  на судьбу нашего государства и жизнь в нём, — считает Татьяна Шалаш.

Для избирателей созданы условия и для культурного времяпрепровождения. Есть возможность заглянуть в книжный мир, получить эстетическое удовольствие для души в кабинете творчества, окунуться в повседневную жизнь и рассмотреть предметы быта наших предков в «сялянскай хатке», а также сыграть в настольный теннис.

В основной день голосования на избирательном участке будут организованы выставка детского рисунка «Наша родина — Беларусь», акция «Узнай своё давление», настольные игры, тематические детские программы и др.

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: