Галина Бабир

Оператор машинного доения Будасофиевской молочнотоварной фермы открытого акционерного общества «Синпольское» Галина Бабир — из потомственных животноводов. Её мама, бывшая доярка этой же фермы Анна Лешкевич, когда-то сказала: «Галя, ты прирождённая доярка, приходи на работу, я тебе помогу!». Но девушка не прислушалась к словам матери и уехала работать в соседнее хозяйство.

Со временем уговоры матери сделали своё дело. Шесть лет назад Галина пришла работать на Будасофиевскую ферму, мама помогала ей во всём и, конечно передала дочери не только лучших коров, но всё своё накопленное многолетнее профессиональное мастерство.

— Первые годы было очень трудно. Работая с мамой, в основном, в свою группу я набирала нетелей, которых надо было раздаивать, а это нелегко. Но зато всегда есть и показатели, и хорошая зарплата. В летний период среднесуточный удой от моей группы коров составлял полторы тонны молока. Главное — любить свою работу и все необходимые процессы, связанные с доением, стремиться выполнять качественно,  — рассказала Галина. — С каждым годом всё больше втягиваешься в свою работу и то, что раньше давалось с трудом, сейчас выполняется легко. Да и условия труда на ферме постоянно улучшаются.

С начала 2019 года в группе Галины Бабир 45 коров, что составляет 104,6 процентов к уровню прошлого года. Надоено молока всего — 331 162 килограмма (113,9 процентов по сравнению с прошлым годом), средний удой от коровы равняется 7 314 килограммам (108 процентов). Всё молоко засчитывается сортом «экстра».

По итогам районного соревнования за достижение наивысших показателей по производству молока среди операторов машинного доения, Галина Бабир признана одной из лучших в районе.

Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: