выборы, депутаты

Досрочное голосование будет проходить по 16 ноября. Свои избирательные участки граждане смогут посетить с 10 до 14 и с 16 до 19 часов.

Такая практика голосования распространена во всём мире, она гарантирует реализацию избирательного права каждого жителя страны: если человек в день выборов находится далеко за пределами своего округа, он получает шанс активно поучаствовать в парламентской кампании заранее.

По словам председателя участковой комиссии избирательного участка №29 Сергея Лещинского, для избирателей оборудованы места, обеспечивающие тайну их волеизъявления. На избирательном участке обязательно присутствуют не менее двух членов комиссии. За тем, как проходят выборы на участке следят наблюдатели. В их числе представители БРСМ, Белорусского союза женщин, профсоюзных организаций и других общественных объединений. Урны для бюллетеней круглосуточно охраняются сотрудниками милиции. Подсчёт всех голосов будет производиться только после закрытия участков 17 ноября.

В Лельчицком районе для избирателей образован 31 участок, 6 из них в городском посёлке. В уголках избирателей можно получить необходимую информацию.

Согласно законодательству, досрочное голосование проходит непосредственно в помещении участковой комиссии и не допускается на дому.

Людмила Штарёва.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: