Ветеран педагогического труда Людмила Сопот отдала свой голос за мир и благополучие в стране

0
121

Находясь на заслуженном отдыхе, ветеран педагогического труда Людмила Николаевна Сопот занимает активную жизненную позицию и сегодня одной из первых пришла на участок для голосования № 61 агрогородка Приболовичи.

Людмила Сопот

За время своей педагогической деятельности, а это без малого 50 лет, Людмила Николаевна награждалась почётными грамотами Лельчицкого отдела образования, районного исполнительного комитета, Гомельского областного исполнительного комитета и областного комитета профсоюзов, а также Почётной грамотой Верховного Совета БССР. Кроме этого, она награждена медалью «За трудовую доблесть», значками «Выдатнік народной асветы» и  «Победитель соцсоревнований». Являлась делегатом съезда учителей Белорусской ССР, а также делегатом Всесоюзного съезда учителей.

После окончания Лоевского педагогического училища, затем Мозырского педагогического института им. Н.К. Крупской пришла на работу в Приболовичскую среднюю школу, где работала учителем начальных классов, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе. А в 1995 году назначена директором школы. Но и находясь на пенсии, Людмила Николаевна осталась в родной школе, где ещё восемь лет давала ребятам знания по белорусскому языку и литературе.

Людмила Николаевна Сопот считает, что самое главное — жить и трудиться в мирной стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: