Благо твори: У малыша Ромы начинается постепенный паралич ног

0
177

Малыш Рома (Антихевич Роман Витальевич 2020 г.р.) родился, как и все дети без каких-либо признаков, обычным крепким карапузом. После рождения он был капризным, но первоначально это списывалось, как и типично для его возраста детям проблемами с животом. Но родители Ромы решили перестраховаться и не зря: при обследовании обнаружился Стафилококк, но после выздоровления сильнее и увереннее Рома не стал. Он практически не мог держать голову в положении лёжа на животе, а все, включая невролога, объясняли это слабостью после инфекции и … ленью. И только в 4 месяца мальчику поставили диагноз Спинальная мышечная атрофия 1 типа (СМА 1 типа) при обследовании в Могилеве.

Это из-за этого диагноза начинается постепенный паралич ног, всё выше и выше. Пока не дойдёт до мышц, отвечающих за дыхание, что в последующем приведёт к смерти. Ромка до сих пор не держит голову, не может повернуться, даже ручки поднять не может.
Из-за СМА слабеют абсолютно все мышцы, и родителям мальчика страшно, потому что даже не проглоченная слюна может стать причиной непоправимой трагедии.
Сейчас, с изобретением лекарственного препарата Zolgensma, у мальчика  Ромы появился шанс выздороветь и быть как все дети. Единственный и самый большой недостаток это – его стоимость. Сумма для лечения 2 274 031 долларов США. Это неподъемная сумма для родителей мальчика.

Помочь Нам возможно коллективным сбором денежных средств и переводом на наш расчётный счёт Р/С BY82 POIS 3015 0112 2724 0193 3005 в ОАО «Паритетбанк» г.Минск, Получатель – Учреждение «Благотворительная социальная помощь для взрослых и детей «География Добра» УНП № 491274465 Код Банка POISBY2X, а также каждый не равнодушный в индивидуальном порядке или коллективно через Платёжную систему ЕРИП (номер услуги 1535044).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: