Напиток, шиповник, мята
фото Ольги Пак

Врач-диетолог Сергей Обложко рассказал в эфире телеканала «Россия 1», с помощью каких продуктов можно привести себя в форму после новогодних праздников.

«Первое — это пектин, или растворимая клетчатка. Используя ее, можно делать варенье, компоты, кисели. Когда мы насыщаем рацион растворимой клетчаткой, мы и снимаем интоксикацию, и усиливаем чувство сытости, и нормализуем стул, и запускаем метаболизм. Он продается в специальных магазинах для кондитеров и кулинаров», – сказал медик.

Еще одно верное средство – нерастворимая клетчатка. Она очищает организм и нормализует работу кишечника. К клетчатке относятся отруби, их можно добавлять в любое блюдо в небольшом количестве. 

«Третий продукт — травяной чай. Он обладает мочегонным эффектом, что помогает избавиться от результатов неправильного питания. Вы можете пить зеленый чай с мятой, чай с листом брусничника. Горячий напиток после приема пищи благотворно скажется на пищеварении. В день нужно пить не более двух кружек такого чая», – посоветовал диетолог.

ОНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: