лельчицкий район, осов, криница, родник

Обсуждая вопрос о водоснабжении на сессии Симоничского сельского Совета депутатов, депутаты решили инициировать обустройство криниц в малом населенном пункте Осов, где проживают 8 человек.

лельчицкий район, осов, криница, родник лельчицкий район, осов, криница, родник

Практическую помощь в добром деле оказал директор ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» Александр Ридецкий . Обустроили два источника работники поселкового лесничества во главе с лесничим Виктором Новаком. Особенно активно работали Виктор Полын, Иван Жукевич, Михаил Жукевич, Яков Будзинский, Николай Цалко.

Оба источника  теперь выглядят очень привлекательно. На момент нашего посещения  в одном из них вода ещё проходила  очистку, но другой уже радует людей своей живительной силой. Вода в нём вкусная, прозрачная как слеза, может без изменений храниться длительное время, не теряя при этом своих качеств.

лельчицкий район, осов, криница, родник лельчицкий район, осов, криница, родник лельчицкий район, осов, криница, родник

Удивительно и то, что совсем рядом протекает мелкая речушка Свиноводка, вода в ней тёмно-рыжая, цвета  чая. Остаётся предположить, что родник связан с подземной жилой ультрапресной воды, обнаруженной на территории сельского Совета.

Родниковой водой теперь  пользуются не только жители деревушки но и многочисленные приезжие.

осов, клочко, староста, лельчицкий район

Доверенное лицо председателя Симоничского сельского Совета депутатов Александр Клочко заботится о благоустройстве кринички. Его заботливыми руками высажены цветы не только на пути к роднику, но и в самой деревушке. В её центре на стенде есть вся необходимая информация: когда приезжает автомагазин, графики приёма граждан должностными лицами, нужные телефоны и др.

Позаботился Александр и о скамейках, на которых можно посидеть ожидая приезд автомагазина или просто наслаждаясь чудесным пейзажем.

лельчицкий район, осов, старый дуб, дуб

Побывав в Осове даже непродолжительное время, чувствуешь ,что душа наполняется благодатным теплом, поэтому  сюда  всегда  хочется вернуться.

Ирина Саковец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: