Зачастую именно похолодание становится основной причиной роста пожаров, особенно в жилом секторе. Домочадцы начинают топить печь чаще не всегда соблюдая правила пожарной безопасности. У кого-то и во все печь находится в ненадлежащем состоянии. Особое внимание особенно в эти морозные дни необходимо уделить людям пожилого возраста, пенсионерам и одинокопроживающим гражданам.

Внуки и внучки, а также дочки и сыночки сходите в гости к своим родителям, бабушкам и дедушкам. Статья 100 Кодекса о Браке и Семье «Обязанности детей в отношении родителей», говорит о том, что дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детейТак неужели такие элементарные вещи должны быть прописаны в законе, как забота о безопасности семьи? Дети, убедитесь, что ваши родственники находятся в безопасности и с ними ничего не случится. Подарите им свою любовь, установите автономный пожарный извещатель.

Обратите внимание на безопасность печного отопления: между стенками печи и деревянными конструкциями должен оставаться воздушный промежуток. Печь и дымовая труба в местах соединения с деревянными перекрытиями должны иметь утолщения кирпичной кладки. Посмотрите побелен ли дымоход и нет ли в нем сажи. Пол у топки печи должен быть также защищен негорючим материалом 700*500 мм. Топите печь два-три раза в день не более 1,5 часов и прекращайте топку за 2 часа до сна.

Будьте внимательны к своим близким. Немного вашего времени сделают жилье родственников безопасным, а вечер проведенный с вами приятным воспоминание хорошего вечера за кружкой чая!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: