Районным подразделением МЧС проведены гарнизонные тактическо-специальные занятия, в ходе которых была проведена практическая отработка тушения пожаров и ликвидация ЧС в учреждениях образования. По замыслу занятий, в результате короткого замыкания произошло условное возгорание электрической варочной плиты в столовой.

Перед началом занятий проведена практическая отработка плана эвакуации из здания школы.

Целью занятий было проверить знания преподавательского состава своих должностных обязанностей и их выполнение в условиях ЧС, исправность наружного  противопожарного водоснабжения, изучение личным составом районного подразделения МЧС оперативно-тактической характеристики объекта, а также проверка навыков и умений в ликвидации пожаров в учреждениях образования.

Для ликвидации происшествия было создано два боевых участка, которым  поставлены задачи: поиск пострадавших, тушение пожара в помещении столовой, защита смежных помещений, эвакуация материальных ценностей, а так же поиск пострадавших.  Благодаря оперативности, слаженным действиям работников МЧС и обслуживающего персонала объекта,  условный пожар был ликвидирован в застигнутых размерах.

По окончанию занятий с личным составом привлекаемых подразделений, представителями объекта был проведен подробный разбор действий всех участников занятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: