Зарыбление водоёмов в Беларуси началось ещё в 2014 году. Такие мероприятия проходят обычно в осенне-весенний период.

Этот год исключением не стал. Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов» организовало запуск рыбопосадочного материала в озеро Свидное, что расположено в Лельчицком районе.

По словам ведущего охотоведа Дмитрия Воропаева, такое благое дело как зарыбление, способствует восстановлению и улучшению рыбных запасов и оно будет продолжено. В рамках республиканской акции по зарыблению водоёмов весной 2018 года РГОО «БООР» в Лельчицком районе планируется зарыбить 4 водоёма, на территории Беларуси — около 15.

27 апреля  в озеро Свидное выпущено более 2 тонн карпа двухлетнего — 5 868 штук. Карп приобретён в рыбхозе «Тремля» Петриковского района, на особи затрачено 10 000 руб.

Любители рыбалки должны знать о том, что с целью обеспечения приживаемости карпа в водоёме и увеличения его популяции, введён запрет на ловлю рыбы на озере Свидное, сроком до 1 года.

В мероприятии по запуску рыбы в водоём приняли участие председатель Лельчицкого райисполкома Анатолий Гапоник, начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Иван Липский, председатель учреждения Гомельская областная организационная структура РГОО «БООР» Сергей Марченко, начальник Туровской межрайонной инспекции Иван Торчик.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: