В Лельчицком райисполкоме подведены итоги об обращениях граждан, поступивших от жителей района в вышестоящие и контролирующие органы за январь-май 2018 года.

По словам заведующей сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Галины Грибовской в течение пяти месяцев текущего года поступило 40 обращений граждан, это на 2 больше, чем за аналогичный период 2017 года. В обращениях подняты вопросы ремонта дорог, переоформления кредитов после развода, индексации чеков «Жильё», несогласия с освобождением социального жилья и заменой газового оборудования, трудоустройства и ряд других вопросов.

На данный момент на контроле райисполкома находится обращение жителей одного из домов агрогородка Буйновичи по вопросу передачи жилого дома на баланс коммунального производственного унитарного предприятия «Лельком» после переноса коечного фонда Буйновичской больницы сестринского ухода на другую территорию.В Буйновичской врачебной амбулатории палаты подготовлены к размещению пациентов из больницы сестринского ухода Процедурный кабинет

Холл с видом на благоустроенный центр агрогородка Буйновичи

Буйновичская больница сестринского ухода, в которой в настоящее время проживают 17 человек расположена на отшибе агрогородка, практически в лесу В этом здании, бывшем комплексно-приёмном пункте, разместится столовая, где будет осуществляться процесс приготовления пищи для постояльцев больницы

Проблема, с которой обратились жильцы, заключается в том, что больница сестринского ухода, находящаяся на территории бывшей воинской части, отапливалась от котельной, оттуда получали воду, пользовались услугами канализации и люди жилого двухэтажного дома, находящегося там же. Вот жильцы и забили тревогу, что мол, если больницу переведут в другое место, то они останутся без тепла, воды и канализации.

В райисполкоме пояснили, что жилой фонд бывшей воинской части, передадут на баланс коммунального производственного унитарного предприятия «Лельком» в соответствии с полагающимися процедурами. Тепло в зимние холода будет обеспечено.  Работа в этом направлении всеми заинтересованными службами уже проводится.

Потерпевшая сторона считает, что лучше отремонтировать старое здание медучреждения и оставить всё как есть.

В этой связи главный врач Лельчицкой центральной районной больницы Александр Гусак прокомментировал: «Вопрос о переселении больницы в другое, более современное здание,  назрел давно, так как то, в котором расположена больница сестринского ухода сейчас, не вполне соответствует нормам и требованиям. При наличии пустующих площадей, в частности Буйновичской врачебной амбулатории, вкладывать деньги в реконструкцию старого здания экономически не целесообразно».

Буйновичскую больницу сестринского ухода, которая находится на территории бывшей воинской части, переведут в более комфортные условия — Буйновичскую врачебную амбулаторию. Здание находится в центре агрогородка Буйновичи и полностью соответствует требованиям для осуществления медицинского ухода за пациентами-инвалидами.

Конечно, сложившуюся ситуацию, в которой оказались трое жильцов старого дома, находящего на балансе больницы сестринского ухода, одним росчерком пера не решить. Здесь нужно время. Для детального изучения положения дел, стоит разобраться и в цене вопроса. Но вероятно одно, что без удобств, а также внимания и поддержки местной власти, люди не останутся.

Разрешение любой проблемы, особенно касающейся жизнеобеспечения населения, — это всегда вопрос, требующий терпения и благоразумия.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: