Франк-Вальтер Штайнмайер и Владимир Макей

29 июня, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Федеральный Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл с визитом в Беларусь, его самолет совершил посадку в Национальном аэропорту Минск, передает корреспондент БЕЛТА.

В аэропорту германского Президента и его супругу встретил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Ожидается, что Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня примет участие в митинге-реквиеме, посвященном памяти жертв нацизма, на территории бывшего лагеря смерти «Тростенец». В мероприятии примет участие Президент Беларуси Александр Лукашенко, а также Федеральный Президент Австрии Александр Ван дер Беллен и экс-президент Австрии Хайнц Фишер, которые прибыли в белорусскую столицу накануне. Планируется участие и многих других зарубежных гостей, включая представителей государственных и общественных организаций из Австрии, Германии, Израиля, Польши, Чехии.

Запланирована отдельная встреча главы белорусского государства с Федеральным Президентом Германии. Кроме того, Франка-Вальтера Штайнмайера ожидают в качестве участника на международной конференции «Помнить ради общего европейского будущего» в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау.

«Тростенец» — одно из крупнейших мест массового уничтожения нацистами гражданского населения в период 1941-1944 годов. По количеству жертв он находится на четвертом месте после лагерей смерти «Освенцим», «Майданек» и «Треблинка». В «Тростенце» погибли жители Беларуси, других советских республик, депортированные граждане западноевропейских государств, включая Австрию, Германию, Чехословакию. По официальным данным, в «Тростенце» оборвалась жизнь более 200 тыс. человек из разных стран.-0-

Фото Оксаны Манчук

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: