27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На развитие таможенной инфраструктуры в Беларуси направят дополнительные внебюджетные средства. Это предусмотрено указом №256, который подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Вносятся изменения в указ от 2 июня 2009 года №278 «Об условиях дополнительного финансирования таможенных органов и органов пограничной службы». Установлен новый порядок дополнительного финансирования таможенных органов из прибыли РУП «Белтаможсервис» на целевые нужды, а именно для строительства и реконструкции пунктов пропуска, материально-технического обеспечения, а также софинансирования программ международной технической помощи.

«Принятие указа позволит снизить нагрузку на республиканский бюджет в части финансирования строительства объектов таможенной инфраструктуры, до начала II Европейских игр завершить реконструкцию пунктов пропуска «Урбаны» и «Верхний Теребежов» (на латвийском и украинском направлениях), а также обеспечить привлечение около 15 млн евро иностранных инвестиций», — рассказали в пресс-службе.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: