Как вы думаете, куда спешат жители Буда-Софиевки по выходным дням? Ну, конечно, на местный стадион. Почему? Так там же проходит турнир по футболу «Кожаный мяч» на кубок сельского Совета, и нельзя пропустить ни одного момента! Недавно состоялся третий тур с торжественным закрытием турнира и церемонией награждения победителей. Наверное, дома никто не засиделся — на спортивном празднике было море народа.

Весь турнир проходил на высоком уровне и состоял из трёх туров, которые проходили по воскресеньям в удобное для всех время, — рассказывает председатель Совета Людмила Сарнавская. — Были созданы необходимые условия для участников соревнований: они могли проявить себя и многому поучиться у титулованных спортсменов объединенной команды сельского Совета «За Родину», в составе которой выступали футболисты, родственники которых когда-то проживали в нашей деревне. Они по зову сердца приехали поддержать свою малую Родину. Это Евгений Иваненко, Владимир Бешта, Дмитрий Юрченко, Василий Канапацкий, Станислав Пономаренко и другие. Они не переставали удивлять болельщиков и футболистов своим спортивным мастерством. Главным судьёй турнира был учитель физкультуры Липлянской средней школы Виктор Мефодиевич Грудько, который как педагог, спортсмен и человек с жизненным опытом умело выходил из разных ситуаций во время нелёгких спортивных баталий на футбольном поле. Этот турнир надолго останется в памяти у ребят и болельщиков.

По итогам турнира были выделены лучшие игроки из всех участвующих команд, их оказалось 18. Первое место завоевала объединённая команда сельского Совета «За Родину», второе — футбольная команда «Альянс», третье — дружина «Дзержинска», на четвёртом месте — команда д. Буда Лельчицкая. В ходе награждения команды-призёры и лучшие игроки получили ценные подарки от депутатов Буйновичского сельского Совета депутатов и организаций, оказавших спонсорскую поддержку.

На протяжении всего турнира хорошее настроение поддерживали коллективы художественной самодеятельности Лельчицкого районного центра культуры и народного творчества, Буйновичского центра культуры и досуга, Дзержинского сельского клуба.

Организаторы турнира выражают признательность за поддержку организациям, выступившим в роли спонсоров: открытому акционерному обществу «Лельчицкая ПМК — 103» (директор — заслуженный строитель Республики Беларусь Николай Журавский), унитарному предприятию «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», обществу  с ограниченной ответственностью «Оптимарк», закрытому акционерному обществу «Бобруйский бровар», коллективам сельисполкома и магазина «Нива», ведущей Татьяне Дашкевич, активной помощнице Ирине Некрашевич, а также всем жителям деревни, оказавшим посильную помощь в проведении мероприятия.

Фото предоставлено Буйновичским сельисполкомом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: