8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты «Юности» обыграли «Неман» с минимальным счетом 1:0 на предварительной стадии Кубка Беларуси в группе «А», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Единственная шайба в Ледовом дворце в Гродно была заброшена на 25-й минуте встречи. Ее автором стал Егор Гайнетдинов, который после выигранного вбрасывания партнером в зоне хозяев льда сходу бросил по воротам Виталия Труса — 1:0.

После завершения игры наставник минчан Михаил Захаров, который переизбран на должность главы тренерского совета Федерации хоккея Беларуси, отметил, что обе ведущие команды готовятся к старту в Лиге чемпионов (31 августа), и на старте Кубка Салея, как еще именуется розыгрыш почетного трофея, «Юность» и «Неман» продемонстрировали неплохой хоккей.

В других матчах группы «А» украинский «Донбасс», выступающий вне конкурса, в серии буллитов обыграл «Гомель» — 6:5, жлобинский «Металлург» уступил «Динамо-Молодечно» — 1:5. Неожиданное поражение на выезде от молодежной сборной Беларуси потерпели хоккеисты «Шахтера» — 0:1.

Очередные матчи в группе «А» розыгрыша Кубка Салея состоятся 10 августа. На предварительной стадии после двух туров лидируют «Динамо-Молодечно» и «Юность», заработавшие по пять очков.

По итогам однокругового турнира две лучшие команды группы «А» 24 августа сыграют в финальном кубковом поединке.

Кубок Беларуси по хоккею разыгрывается в 18-й раз. Самыми успешными его участниками являются «Гомель» и «Юность», у которых по 5 трофеев. По два раза Кубком владели хоккеисты «Немана», а также столичные клубы «Динамо» и «Керамин», один раз его выиграл жлобинский «Металлург».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: