В день знаменательного юбилея — 100-летия ВЛКСМ — Президент нашей страны Александр Лукашенко встретился с продолжателями комсомольского движения — активистами Белорусского республиканского союза молодёжи. В праздничных мероприятиях во Дворце Независимости приняла участие и представитель от Лельчицкого района — первый секретарь районного комитета  общественного объединения «БРСМ» Мария Бондарчук. Мария Александровна поделилась своими впечатлениями от этого знакового события в её жизни:

— Торжественность, важность  и величие встречи  с Главой государства почувствовала уже в самом месте её проведения — Дворце Независимости. Впечатлили  и представленные интерактивные площадки, посвящённые самым важным проектам союза молодёжи.

Что касается самой встречи с Главой государства, то ожидала официального формата, но она прошла в тёплой, доверительной, душевной  атмосфере, в общении не чувствовалось напряжённости. Президент откровенно отвечал на вопросы молодых людей, которые в основном были связаны с деятельностью нашей молодёжной организации, обозначил положительные моменты в её работе, высказал свои замечания, своё видение некоторых проблем.

Молодёжь вносила предложения разной направленности, начиная от благоустройства и озеленения и заканчивая государственной поддержкой интересных проектов.  Ни одна инициатива молодых людей не осталась без внимания Президента. Главное, чтобы и сама молодёжь проявляла активность, трудолюбие,  самостоятельность, стремилась находить пути реализации задуманного.

Александр Лукашенко общался с молодёжью на равных, вникал в суть вопросов, старался ответить объективно и честно, а к месту сказанная им добрая шутка ещё больше располагала к себе. Особенно запомнился ответ на вопрос о семейных традициях. Президент ответил, что накануне семейного праздника — Нового года всегда старается посетить детские дома и приюты, оказать помощь их воспитанникам, оставшимся без родительской ласки и заботы, поэтому на соблюдение семейных традиций не остаётся времени: Глава государства всецело отдаётся работе и своему народу.

Незабываемые чувства остались и от дружного исполнения вместе с Президентом комсомольских песен. Впечатлило и то, как виртуозно играл на фортепиано Николай Лукашенко.

А завершился этот памятный день вечерним праздничным концертом с участием звёзд отечественной эстрады, который состоялся во Дворце Республики. Побывала на нём и делегация от нашего района — ветераны комсомольского движения и представители молодёжи.

Несмотря на ранний подъём, длительную поездку, волнение и беспокойство, чувствовала себя бодро и удовлетворённо. Такое же ощущение приподнятости сопровождало и всех представителей лельчицкой делегации. Не могу не сказать об энергичности нашего Президента, его спортивном духе (два часа каждый день Александр Лукашенко уделяет занятиям спортом), что достойно уважения  и является отличным примером для молодого поколения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: