Председатели облисполкомов подвели итоги 2018 года в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ, сообщает БелТА. 

«В этом году мы построили и ввели в эксплуатацию более 400 тыс. кв.м жилья. Построили много детских и дошкольных учреждений в разных уголках нашей области. Приложили много усилий и средств для того, чтобы модернизировать и дальше развивать наше образование, — сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. — В этом году мы как никогда масштабно проводим реконструкцию, реставрацию нашей истории, памятников архитектуры. С каждым годом возрастает поток туристов: людям интересно, они с удовольствием к нам приезжают».

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев отметил, что в 2018 году был заложен серьезный фундамент для развития экономики. «Проводилась работа для того, чтобы наши города и поселки становились краше. Второе дыхание обрели поселки Копысь, Болбасово, города Сенно, Толочин, Верхнедвинск, Городок», — добавил он.

На полях страны прошли испытания две новинки «Гомсельмаша» — комбайн с газомоторной силовой установкой и суперкомбайн. «Кроме того, этот год ознаменовался вводом двух знаковых для региона объектов, — отметил председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник. — Открылась долгожданная Гомельская областная детская клиническая больница. В Житковичском районе в рекордно короткие сроки восстановлен с использованием передовых технологий мост через Припять. Продолжается комплексное благоустройство наших городов и сел. В прекрасный город превратился Брагин, совершенно новый облик приобрел и Комарин».

В Могилевской области в 2018 году было введено в строй около 30 крупных производственных и социально-экономических объектов. «В области родилось 10 тыс. малышей. 700 многодетных семей улучшили свои жилищные условия. Наиболее ярким и знаковым событием стал Форум регионов Беларуси и России. Мы много поработали для того, чтобы это мероприятие прошло на высоком организационном уровне», — подчеркнул председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Минская область выполнила основные доведенные показатели за 2018 год. «Достижения области ощутимы. Мы работаем, и есть соответствующий результат», — добавил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко.

«У нас много предприимчивых людей, и не только в Бресте, но и в Брестской области. В регионе более 10 тыс. предприятий среднего и малого бизнеса, более 32 тыс. индивидуальных предпринимателей. Плюс наше географическое положение выгодное в этом плане. Конечно, сыграл свою роль декрет о предпринимательстве, который дал возможность развивать этот сектор экономики. За время его действия более 250 инвестдоговоров заключено в Брестской области, 144 из них реализовано», — подвел итоги председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: