Фото ГУ МЧС России по Ленинградской области ТАСС

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российские следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов» после взрыва на заводе «Полипласт» в Ленинградской области. Об этом ТАСС сообщили в следственном управлении СК РФ по Ленинградской области.

В управлении отметили, что возбуждено дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».

По предварительным данным, на предприятии взорвалась бочка.

Из цеха завода, где произошел взрыв, эвакуировали 72 человека. Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Ленинградской области, четверо пострадавших получили раны и ушибы от осколков кирпича и стекол. Их травмы оцениваются как легкие, двое отказались от госпитализации.

ООО «Полипласт Северо-Запад» выпускает химические добавки для производства бетона и сухих строительных смесей. Сегодня на предприятии в ходе технологического процесса произошло возгорание селитры с последующим взрывом, в результате которого разрушено здание площадью около 600 м.

источник: БЕЛТА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: