21 апреля, Москва /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. Беларусь и Россия в ближайшее время намерены подписать соглашение о расширении совместной группировки искусственных спутников Земли. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России по итогам состоявшейся в Москве встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в России Владимира Семашко с генеральным директором Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным.

«Достигнуты договоренности подготовить и подписать в ближайшее время соглашение о расширении действующей российско-белорусской орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли; проработать возможности участия белорусских строительных организаций в субподрядных работах по строительству инфраструктуры космодрома «Восточный» и других объектов космической отрасли», — отметили в пресс-службе.

Во встрече с белорусской стороны приняли также участие руководители Национальной академии наук Беларуси, ОАО «Пеленг», РУП «Геоинформационные системы».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: