Телефон, мобильный, гаджет

Должники, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, будут получать соответствующие СМС. Об этом рассказала пресс-секретарь Министерства юстиции Ольга Шибко, пишет БЕЛТА.

Минюст запустил новый проект, направленный на максимально быстрое информирование граждан о наличии задолженностей. Сообщения должникам будут отправляться централизованно с помощью автоматизированной информсистемы органов принудительного исполнения абонентам мобильных операторов «А1» и «МТС».

При переходе по ссылке, содержащейся в СМС, граждане смогут узнать в онлайн-режиме подробнее о задолженности по исполнительным документам с помощью размещенного на сайте Минюста реестра.

«Новый метод извещения направлен на своевременное и оперативное информирование должника о наличии задолженности, что в совокупности с созданными удобными и мобильными способами ее оплаты позволит исполнять свои обязательства без необходимости посещения отдела принудительного исполнения и непосредственного общения с судебным исполнителем»,  подчеркнула Ольга Шибко.

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: