Представители ФПБ широко представлены в избирательных комиссиях

0
92

Как рассказали корреспонденту 1prof.by в пресс-службе национального профцентра, Федерация профсоюзов всегда участвует во всех значимых для общества событиях и традиционно активно включается в избирательные кампании различного уровня. Нынешняя кампания по выборам в Палату представителей не стала исключением.

undefined

«Еще в мае текущего года руководящие органы ФПБ приняли решение об активном участии во всех этапах этой избирательной кампании. На сегодняшний день сформированы территориальные и окружные избирательные комиссии. И традиционно профсоюзные активисты максимально широко представлены в этих комиссиях. Всего 283 представителя ФПБ вошли в состав территориальных и окружных избирательных комиссий. Это практически треть от общего количества всех представителей общественных объединений. Что касается наблюдателей, то по опыту предыдущих избирательных кампаний от профсоюзов будут выдвигаться наиболее опытные и подготовленные специалисты», – отметили в пресс-службе ФПБ.

Также профсоюзы намерены активно выдвигать своих представителей в состав участковых избирательных комиссий. К слову, на предыдущих выборах депутатов Палаты представителей в состав этих комиссий вошли порядка 9 тысяч представителей Федерации профсоюзов.

«Сейчас идет выдвижение кандидатов в депутаты. И, безусловно, среди них есть профсоюзные активисты. Этих кандидатов мы знаем, мы видим их работу на местах. Это грамотные люди, которые знают ситуацию в трудовых коллективах, проблемы и вопросы трудящихся. И программы, с которыми они идут на выборы, созвучны принципам и задачам профсоюзов. Поэтому мы будем поддерживать их на всех этапах избирательной кампании», – резюмировали в пресс-службе Федерации профсоюзов.

Соб. инф.

Фото Виталия ГИЛЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: