Валовой региональный продукт Гомельской области в январе-октябре увеличился на 2,5%

0
814

Валовой региональный продукт Гомельской области в январе-октябре увеличился на 2,5%. Об этом было доложено Президенту Беларуси Александру Лукашенко в ходе рабочей поездки главы государства в Гомельскую область.

“Задание по валовому региональному продукту на январь-октябрь было 101,3%, по факту у нас 102,5%.Темп роста валовой добавленной стоимости по сельскому хозяйству составил 106,3%, промышленности – 105,2%, транспорту и связи – 104,3%, оптовой и розничной торговле – 102,4%, строительству – 102,1%”, – сообщил председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник.

По темпам роста развития экономики Гомельская область занимает третье место среди регионов, уступая Минской и Брестской областям.

По словам Владимира Дворника, Гомельская область привлекает больший объем инвестиций в основной капитал. За январь-октябрь он увеличился на 14,5%.

“Модернизация Мозырского НПЗ идет с опережением. В этом году прошли экватор. Мы ставим задачу к 1 июля 2018 года закончить строительно-монтажные работы, а к концу года выйти на проектную мощность”, – пояснил заместитель премьер-министра Владимир Семашко.

Президент поинтересовался работой крупнейших промышленных предприятий области. “Все работают с темпом роста более 100%, за исключением нефтеперерабатывающих заводов”, – сказал Владимир Дворник.

Отдельно глава государства спросил о том, удалось ли преодолеть спад в работе Белорусского металлургического завода. Владимир Семашко ответил, что предприятие наращивает объемы производства. На докризисные объемы завод должен выйти в 2018 году.

По словам Владимира Дворника, в Гомельской области удельный вес запасов готовой продукции в среднемесячном объеме производства составляет 26,3%. Это самый низкий показатель среди регионов.

В январе-сентябре Гомельская область привлекла прямых иностранных инвестиций на чистой основе на сумму $79,6 млн при задании в $70 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: