Фото из архива Гомельской правды
«Каждый мужчина должен уметь постоять за себя, свою страну и семью, и эффективно», — эта мысль рефреном звучит на многих президентских совещаниях. Вот только годных к военной службе призывников для комплектования нашей армии и других войск и воинских формирований нынче недостаточно. Такой дефицит эксперты в первую очередь связывают с демографической ситуацией в стране. А кроме того, с количеством отсрочек. Их превеликое множество. И с этим, считают эксперты, нужно что-то делать.

 
— Категорий граждан, которых в соответствии с законодательством не призывают на срочную военную службу и службу в резерве, в Беларуси 47, — вводит в курс дела начальник главного организационно-мобилизационного управления — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Александр Шкиренко. — Для сравнения: в Азербайджане таких категорий 12, в Армении — 17, в России — 22, в Украине — 30. Поэтому Министерство обороны по согласованию с другими государственными органами наиболее целесообразным считает путь сокращения количества отсрочек, в первую очередь для продолжения образования.
Пока это только предложения. И сначала они будут тщательно проработаны всеми заинтересованными инстанциями. Среди потенциальных новаций — отсрочка для продолжения образования будет предоставляться только один раз.
— Кроме того, рассматриваются вопросы ограничения приема на государственную или иную службу граждан, не прошедших воинскую службу, не имея на то законных оснований, а также принятия решений о временном ограничении права граждан на выезд из страны в случае их неявки на мероприятия по призыву, — добавляет генерал-майор Шкиренко.
С другой стороны, надо поднимать саму мотивацию. Отслужившим, говорят в Министерстве обороны, хотят предложить всевозможные бонусы.
— Это, в частности, льготы при поступлении и обучении в учреждениях образования в части предоставления первоочередного права получения жилья в общежитии, право на обучение за счет средств республиканского бюджета на подготовительных отделениях вузов, — перечисляет заместитель начальника управления информации Министерства обороны полковник Денис Федоров. — Кроме того, преимущественное право на зачисление в вузы и ссузы, право на внеконкурсное поступление на заочную форму обучения по наиболее востребованным специальностям, право выбора при распределении, включение периода срочной военной службы в минимальный трудовой стаж, а также предоставление гарантии на возвращение на работу к прежнему нанимателю вне зависимости от того, в государственной ли гражданин работал организации или в частной.
Отдельный акцент — на отсрочки по здоровью. Министерство обороны особо подчеркивает: военные максимально заинтересованы в том, чтобы в Вооруженные Силы не был призван ни один гражданин, чье состояние здоровья не позволяет проходить службу и выполнять необходимый объем воинских обязанностей. Система отбора значительных изменений не претерпит. Тем не менее, уточняет начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Министерства здравоохранения Елена Богдан, медицинские основания для предоставления отсрочек нынче тщательно анализируются главными внештатными специалистами ведомства совместно со специалистами Минобороны. Резервы — есть. Основная работа ведется по пяти статьям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: