Каждый год в районном творческом конкурсе на лучший коллектив художественной самодеятельности среди организаций и учреждений, ставшем уже традиционным,  появляется что-то новое, необычное. В незабываемый праздник талантов перевоплотился он в нынешнем году, подарил зрителям массу непередаваемых впечатлений и бурю эмоций. Своё мастерство продемонстрировали пять команд-участниц, представлявшие отдел образования, спорта и туризма райисполкома, Милошевичский и Лельчицкий лесхозы, Лельчицкое райпо, территориальный центр социального обслуживания населения.

В зрительном зале районного центра культуры яблоку негде было упасть, выделялись группы поддержки, которые активно болели за своих конкурсантов. В этом году конкурс был посвящён 75-летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, 450-летнему юбилею Лельчиц, 95-летию образования Лельчицкого района.

Все команды представили на суд жюри и зрителей свои яркие и неповторимые конкурсные программы, включающие музыкальные номера разной жанровой направленности. Все участники проявили творческий подход и артистические способности, смогли внести в каждое выступление свою неповторимую изюминку и оригинальность. Причём наши педагоги, лесоводы, работники торговли, социальной сферы доказали, что они не только профессионалы своего дела, но и одна дружная, сплочённая команда творческих людей, стремящихся к самореализации и самосовершенствованию.

Открыл праздник творческий коллектив отдела образования, спорта и туризма райисполкома, подаривший немало приятных минут зрителям. Пришёлся по душе всем и харизматичный ведущий конкурсной программы Сергей Гавриловец. Все номера художественной самодеятельности, представленные педагогами, сопровождались бурными аплодисментами. Самобытность, умение держаться на сцене и создавать яркие образы — всё это было присуще артистам.

Колоритные и неподражаемые участники из Милошевичского лесхоза, одетые в белорусские национальные костюмы, гармонично соединившие в своих выступлениях народные песни, танцы, юмор и звучание баяна, с первых минут очаровали зрителей. В их честь звучали овации от благодарных почитателей народного творчества.

Теплотой, душевностью, тонким юмором проникнуто было выступление территориального центра социального обслуживания населения, представившего  театрально-хореографическую постановку «Альбом воспоминаний». В нём была раскрыта специфика профессии социального работника, что гармонично соединилось с воспоминаниями одной из героинь о молодости, совпавшей с  военным лихолетьем. При этом работники социальной сферы смогли раскрыть и свои разносторонние дарования. Зал зачарованно следил за происходящим на сцене. Эмоции переполняли всех.

Порадовали зрителей своим ярким выступлением и представители Лельчицкого райпо, которые показали театрализованную композицию «Добро пожаловать, или приходите к нам ещё… », посвящённую 95-летию образования района. Не было двух похожих номеров, в каждом было что-то неповторимое, как и каждый артист имел свою неподражаемую индивидуальность. Благодарные зрители не жалели своих аплодисментов!

С восторгом принял зрительный зал музыкально-хореографическую композицию, посвящённую 75-летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, воссозданную представителями Лельчицкого лесхоза. Потрясающий образ матери воплотила Валентина Герман. Особую атмосферу создали выступления мужского ансамбля, танцевального коллектива, проникновенные монологи в исполнении Ларисы Ткач. Зал ликовал и взрывался аплодисментами.

Казалось, время заседания жюри тянулось бесконечно. И вот долгожданный момент наступил, и на сцену для награждения победителей поднимается заместитель председателя райисполкома и председатель жюри Владимир Быстренко.

— Все участники проявили задор, активность, фантазию. Думаю, этому поспособствовало наступление весны, пробуждение природы, когда поёт душа, рождаются интересные мысли и идеи, — отметил Владимир Анатольевич. — У каждой команды представленные номера отличались индивидуальностью  и творческим подходом, все выступили достойно.

Итак, дипломами и ценными подарками от организатора конкурса — районного исполнительного комитета — отмечены в номинациях «Декоративно-прикладное творчество» — территориальный центр социального обслуживания населения, Милошевичский лесхоз и отдел образования, спорта и туризма райисполкома, «Хореографический жанр» — Лельчицкий лесхоз, территориальный центр социального обслуживания населения, Милошевичский лесхоз, «Вокально-хоровой жанр» —  отдел образования, спорта и туризма райисполкома, Лельчицкий лесхоз, Лельчицкое райпо. Обладателем диплома  и приза зрительских симпатий стал отдел образования, спорта и туризма райисполкома. Дипломами и специальными призами жюри награждены Валентина Герман из Лельчицкого лесхоза и дуэт Марии  Карась и Анастасии Тарасовец из Милошевичского лесхоза. В номинации «Лучшая концертная программа» диплом І степени завоевал Лельчицкий лесхоз, диплом ІІ степени — Лельчицкое райпо, диплом ІІІ степени — территориальный центр социального обслуживания населения.

На этой мажорной ноте закончился конкурс, жюри и зрителей ещё долго не покидало отличное настроение, созданное конкурсантами. Вне всякого сомнения, все будут с нетерпением ждать встречи с артистами в следующем году.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: