Белорусский республиканский союз молодежи дает старт республиканскому интернет-конкурсу патриотических фотографий “Беларусь помнит”, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Центрального комитета ОО “БРСМ” Олег Дикун. 

 
К участию в интернет-конкурсе приглашаются желающие (без ограничений по возрасту и социальному статусу). “Для этого необходимо до 22 июня направить на электронный адрес fotokonkurs.brsm@gmail.com работы с пометкой “Беларусь помнит” в одной или нескольких предложенных номинациях: “Праздники Победы” – фото с мероприятий, посвященных Дню Победы и Дню Независимости Беларуси, “Лица Победы” – портрет ветерана Великой Отечественной войны, “Символы Победы” – фото с орденами, наградами, “Монументы Победы” – фото памятников, обелисков, братских могил, “Наследники Победы” – фото детей с портретом члена семьи – участника Великой Отечественной войны. В электронном письме необходимо указать: Ф.И.О., возраст, телефон, свой e-mail, место проживания, номинации, в которых представлены фото”, – рассказал Олег Дикун.
К фотографиям предъявляются определенные требования: они предоставляются в электронном виде, их размер должен быть не менее 2,5 тыс. пикселей, допускается использование графических редакторов для подчеркивания авторского замысла, ретуши и других незначительных изменений. Не допускаются к участию в конкурсе фотоколлажи и фотомонтаж. “По итогам интернет-конкурса будут организованы фотовыставки, в том числе итоговая – “Беларусь помнит” с награждением победителей”, – отметил второй секретарь ЦК БРСМ.
Кроме того, планируется создание альбомов памяти “Беларусь помнит”. “Такие альбомы с фотоснимками и историями о ветеранах Великой Отечественной войны, которые являются прадедами и дедами учащихся и педагогов учреждений общего среднего образования, при организационной поддержке БРСМ и БРПО планируется создать в каждой школе, гимназии, лицее и передать на хранение в их музеи”, – добавил Олег Дикун. Интернет-конкурс патриотических фотографий “Беларусь помнит” и проект “Альбом памяти “Беларусь помнит” являются составной частью многоступенчатого республиканского патриотического проекта БРСМ и БРПО “Беларусь помнит”, главная задача которого – формирование системы патриотического воспитания молодежи на примерах героизма и мужества белорусского народа, конкретных личностей, родных и близких людей, проявленных на фронтах Великой Отечественной войны и во вражеском тылу, уважение к истории и традициям страны, сохранение преемственности поколений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: