выборы, Беларусь, депутаты

В Лельчицком районе образован 31 участок для голосования. Инспекция надзора и профилактики РОЧС посетила все участки, в пяти из них выявила нарушения общих требований пожарной безопасности. Это Стодоличский и Тонежский сельисполкомы, Краснобережская и Буда-Софиевская сельские библиотеки-клубы, Острожанский фельдшерско-акушерский пункт. По состоянию на 31 октября 2019 года все нарушения устранены.

Заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова совместно с начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Натальей Гавриловец проверили девять участков для голосования, нарушений ими не выявлено.

По оперативной информации сельисполкомов, 25 участков для голосования, расположенных в сельской местности, в соответствии с требованиями законодательства и рекомендациями райисполкома в полном объёме обеспечены необходимой нормативно-правовой литературой, которая размещена в уголках избирателя.

Во время выборов на участках для голосования будет установлено 35 прозрачных урн.

На участках для голосования будут работать волонтёры, которые помогут проголосовать людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. А в самом помещении, по рекомендации Центризбиркома, будет установлен стол с настольной перегородкой для обеспечения тайного голосования.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: