Владимир Андрейченко. Фото БелТА

Интеграция не самоцель, а инструмент достижения наивысшей цели — роста благосостояния граждан. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на открытии осенней сессии парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер подчеркнул, что «для Беларуси естественным путем развития всегда была и остается продуктивная интеграция со всеми, кто готов с нами сотрудничать, прежде всего с наиболее близкими соседями». «При этом мы понимаем, что интеграция не самоцель, а инструмент достижения наивысшей цели — роста благосостояния граждан наших стран. На этих принципах мы строим свою работу в парламентских измерениях СНГ, ОДКБ, Союзного государства», — добавил Владимир Андрейченко.

«В наших общих интересах максимально задействовать весь имеющийся у нас интеграционный потенциал. Поэтому особый упор делается на гармонизации законодательства, обеспечении равных прав граждан и субъектов хозяйствования, наведении порядка в торгово-экономических отношениях», — сказал он.

Председатель Палаты представителей напомнил, что именно приоритеты устойчивого развития определяют как внутреннюю, так и внешнюю политику Беларуси. «И мы глубоко убеждены, что самым верным шагом к более стабильному, безопасному и справедливому миру является не конкуренция, а активный поиск точек сопряжения между различными экономическими моделями, существующими в мире», — резюмировал спикер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: