Арина Соболенко выиграла малый итоговый турнир WTA

0
203

Белоруска Арина Соболенко, занимающая 14-е место в мировом рейтинге, стала победительницей малого итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), завершившегося в китайском Чжухае, сообщает корреспондент БЕЛТА.

С победой в финале малого итогового турнира Арину Соболенко поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко, пожелав столь же ярких успехов и в дальнейшем.

В первой партии решающего поединка Арины Соболенко с десятой ракеткой планеты голландкой Кики Бертенс соперницы поочердно выигрывали очки на своих подачах и только в десятом гейме белоруска сумела взять чужую подачу и победила — 6:4. Второй сет она провела очень мощно и уверенно победила — 6:2.

Арина сделала три эйса и три брейка, дважды ошибившись при подаче. Тогда как Кики трижды подала навылет и допустила четыре двойные ошибки. Встреча продолжалась 1 час 15 минут. Счет личных встреч оппоненток стал 4:2 в пользу Бертенс.

На пути к финалу Арина Соболенко обыграла гречанку Марию Саккари (22-й номер рейтинга WTA) — 6:3, 6:4, бельгийку Элизе Мертенс (18) — 6:4, 3:6, 7:5 и чешку Каролину Мухову (26) — 7:5, 7:6.

Для Соболенко это пятый чемпионский титул на турнирах под эгидой WTA, причем 4 из них она завоевала на соревнованиях, проходивших в Китае.

На следующей неделе Арина Соболенко и бельгийская теннисистка Элизе Мертенс сыграют в парном разряде главного итогового турнира WTA, который сегодня стартует в китайском Шэньчжэне. На групповом этапе они сыграют с голландско-немецким дуэтом Деми Схюрс / Анна-Лена Гренефельд, венгерско-французским тандемом Тимея Бабош / Кристина Младенович и парой из Китайского Тайбэя Латиша Чан / Чань Хао-Чинь.

В этом году общий призовой фонд итогового турнира WTА, который завершится 3 ноября, составит $14 млн.-0-

Фото организаторов турнира

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: