сквер, Гомель

Современный парк оборудовали недалеко от БелГУТа. Аналогов в стране нет.

Идея принадлежит семерым студентам-архитекторам университета транспорта, которые откликнулись на конкурс администрации Центрального района по улучшению городской среды. Как отметила руководитель группы Алла Тацкевич, четверокурсники изучали зарубежный опыт и хотели реализовать нечто инновационное для Беларуси.
 — Мы здраво оценивали возможности и создавали проект, который реально воплотить. При этом не сразу поверили, что его одобрили, — отметила Алла Тацкевич. — В итоге получилась некая молодежная среда, где можно комфортно проводить время, и, например, кататься на качелях всей семьей. Думаю, аналогов в нашей стране такому скверу нет.
Теперь в технологичном парке установлены поющие лавочки и лавочки на солнечных батареях. Одни заряжают гаджеты, вторые исполняют любую заданную им музыкальную композицию. Также в сквере действует свободная зона WI-FI, а качели в форме звеньев полимера порадуют самых маленьких горожан.
— Мы создавали яркое и комфортное место. Рядом наш университет, поэтому отталкивались от предпочтений студентов. Так появилась идея с лавочками на солнечных батареях, где можно свободно пользоваться интернетом и зарядить компьютер, телефон. Мне кажется, получилось неплохое место для работы и отдыха, — отметила четверокурсница Екатерина Марковец, принимавшая участие в проектировании.
















 Роман ВЕЖНОВЕЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: