дрова, заготовка, Лельчицкий лесхоз
Фото носит иллюстративный характер

С наступлением первых холодов для жителей частных жилых домов актуальным становится вопрос заготовки дров для отопительного сезона. О приобретении и заготовке дров нам рассказали в Лельчицком и Милошевичском лесхозах.

Приобрести дрова население может в любом лесничестве лесхозов по ценам согласно прейскуранту, пояснили специалисты. По желанию возможна доставка дров транспортом лесхоза за дополнительную плату. Информация об отпускных ценах на дрова и транспортные услуги размещена на сайтах лесхозов, а также имеется в каждом лесничестве.

Фото: Pixabay

Отпуск древесины на корню для самозаготовки дров производится в следующем порядке. В соответствии со статьёй 44 Лесного кодекса Республики Беларусь заготовка древесины на участках лесного фонда гражданами осуществляется за плату на основании ордера. Согласно статье 39 Лесного кодекса Республики Беларусь ордер (не более 50 куб. метров) выдаётся лесничеством, в ведении которого находится участок лесного фонда. Граждане направляют в лесничество письменное заявление о предоставлении участка лесного фонда для лесопользования, а лесничество в сроки, установленные законодательством об административных процедурах (2 дня со дня подачи заявления), рассматривает заявление и прилагаемые к нему материалы и при отсутствии оснований для отказа предоставляет участок лесного фонда путём оформления и выдачи ордера заявителю после внесения им платы за лесопользование.

Отпуск древесины на корню для самозаготовки дров возможен на участках лесного фонда, намеченных приказом по лесхозу. Информация об этих участках также размещена на сайтах лесхозов и информационных стендах в лесхозах и лесничествах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: