Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на саммите СНГ призвал поддержать действующую власть в Украине, передает корреспондент БЕЛТА.

«Недавно украинская тема звучала. Хочу высказать свою позицию, поскольку как Президент России, так и я очень погружены в эту проблему. Потому что это у нас происходит. Говоря о новой власти в Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти в Украине», — сказал белорусский лидер.

Президент не исключил, что в случае смены нынешней власти в Украине может возникнуть «рассадник» уже даже не национализма. «Поэтому мы должны посмотреть, что происходит у нас на постсоветском пространстве», — отметил он.

Говоря об СНГ, Александр Лукашенко высказал мнение, что Украине не стоило выходить из Содружества. «Я также был погружен в эту проблему и уговаривал Порошенко не делать этого, не выходить из СНГ: если вам не нравится, ну не приезжайте на наши саммиты. Потому что это (выход из СНГ. — Прим. БЕЛТА) хуже, это плохие последствия для Украины», — сказал глава государства.

«Что было бы плохого, если бы нынешний президент Украины, а он вменяемый, нормальный человек, сегодня присутствовал у нас. У него бы не было проблемы поговорить с одним президентом, со вторым, третьим, встретиться тут с Президентом России, о встрече с которым он много сейчас говорит. Поэтому не надо делать неправильных шагов, особенно сейчас. Не надо торопиться», — сказал белорусский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: