Марина Дриневская, чтения, религия

В Калинковичах прошли VI Туровские Епархиальные Образовательные Чтения на тему «Великая Победа: наследие и наследники».

Организаторами мероприятия выступили Московский Патриархат Белорусской Православной Церкви, Туровская епархия, Мозырский педуниверситет им И. П. Шамякина, Калинковичский райисполком.

Чтения проходили по 10 номинациям. Среди девятнадцати участников мероприятия ученица 10А класса лельчицкой средней школы №1 Марина Дриневская в конкурсе студенческих и школьных работ «Дети войны», «Великая Отечественная война в истории моей семьи», заняла I место. За победу девушка удостоена Диплома и сертификата участника Чтений.

По словам учителя истории средней школы №1 Натальи Гавриловец, малая родина Марины — деревня Тонеж Лельчицкого района. Известно, что в годы Великой Отечественной войны этот населённый пункт постигла участь Хатыни. В то страшное время в Тонеже заживо сожгли более 260 мирных жителей. Но одной девочке — Тане Боровской, чудом удалось остаться в живых. Именно это событие из истории своей малой родины Марина и взяла за основу.

В Чтениях приняли участие духовенство, социальные работники, педагоги, школьники, студенты и преподаватели высших учебных заведений, краеведы, работники музеев и культуры, представители правоохранительных органов, Вооружённых Сил, волонтёры.

Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: