Охрана труда, Лельчицы, РАЙПО

С целью ознакомления с организацией работы по охране труда и технике безопасности, участники мероприятия посетили кабинеты по охране труда производственного комбината и автотранспортного участка.

Основная деятельность Лельчицкого филиала направлена на организацию оптовой и розничной торговли, общественного питания, закупку у населения, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц сельскохозяйственной продукции и сырья, дикорастущих плодов, ягод и грибов, вторичных материальных ресурсов и других видов продукции и сырья.

По Лельчицам и району на балансе филиала состоит 54 объекта торговли, два автомагазина, 23 объекта общественного питания. Арендуемые объекты имеются в Ельске и Житковичах.

На пленарной части дня охраны труда, которая прошла в актовом зале облпо, о состоянии производственного травматизма в организациях Лельчицкого района рассказал начальник Житковичского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Анатолий Якимович. О нововведениях в законодательство об охране труда сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Алла Митько.

Итоги мероприятия подвела заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова, сделав акцент на усилении контроля и дисциплины со стороны должностных лиц, над работниками, которые заняты на опасных производствах при проведении работ.

— Наша общая главная задача — не допустить несчастных случаев на производстве, исполняя и применяя все необходимые нормативные документы не только на бумаге, но и на практике. Только так мы сможем добиться снижения уровня травматизма в районе при осуществлении производственных процессов.

Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.Лельчицы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: