Приезд передовой группы наблюдателей от ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси планируется 7 октября. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина проинформировала, что в ЦИК поступили четыре анкеты наблюдателей от ОБСЕ. “Это передовая группа наблюдателей, которая должна приехать 7 октября”, – сказала глава Центризбиркома.

По ее словам, пока неизвестно, сколько всего наблюдателей от ОБСЕ приедет на выборы в Беларусь. “Думаю, когда мы встретимся на следующей неделе с данной группой, они сообщат нам о предварительном количестве”, – добавила Лидия Ермошина.

В целом избирательная кампания, по мнению председателя ЦИК, проходит спокойно и без серьезных нарушений.

Как сообщалось, ЦИК получил от Парламентской ассамблеи Совета Европы предварительный сигнал о приезде миссии краткосрочных наблюдателей на выборы депутатов Палаты представителей седьмого созыва.

Известно также, что Центризбирком Беларуси направил приглашения наблюдать за выборами своим коллегам в страны бывшего СССР, кроме Эстонии и Литвы, во Всемирную ассоциацию организаторов выборов, которая базируется в Республике Корея, а также в ЦИК этой страны.

Выборы депутатов Палаты представителей назначены на 17 ноября, в Совет Республики – на 7 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: