Гомель, Привалов, журналисты

Пресс-тур российских журналистов и блогеров стартовал в Гомельской области. С 1 по 4 октября 25 гостей из восточной соседки познакомятся с потенциалом самого промышленного региона Беларуси. В их программе — точки пребывание можно отметить по-туристически знаковыми словами: молоко, Полесье, радиация, старообрядчество.

Большая экскурсия началась с брендовой отрасли. Белорусское молоко популярно в России за счет своего качества. Гости с большим интересом отнеслись к цехам одного из крупнейших в области производителей молочной продукции. Это важный пункт пресс-тура, признается блогер из Москвы Дмитрий Бердасов:

— Я сегодня увидел, как разливают белорусское молоко. Мы в Москве часто приобретаем ваши товары. Например, мой ребенок очень любит именно белорусскую молочную продукцию, а супруга предпочитает рогачевскую сгущенку.После вкусного ланча – экскурсия о Гомелю и встреча с руководством области. Уже завтра журналистский десант отравится по районам, рассказал начальник отдела СМИ и печати Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Павел Борисов:

— Важной часть пресс-тура будет знакомство с опытом нашей страны по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС и реабилитации пострадавших районов. Поэтому второй день группа проведет в Полесском радиационно-экологическом заповеднике, там большая программа. Так же запланировано посещение гомельского РНПЦ радиационной медицины и экологии человека. Отдельный блок – это Полесье: Мозырь, Туров. Где будут представлена сельхозотрасль вместе с переработкой – «Совхоз-комбинат «Заря» в Мозырском районе и молочный завод в Турове. Культурной изюминкой станет центр старообрядчества в городе Ветка.

IMGL9960.JPG





Фото gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: