пмк, строительство, Лельчицы, дома
Фото из архива

На улице октябрь, и как бы нам не хотелось, но наступило время прощания с теплом и прихода холодов. В населённых пунктах района началась подача тепла в объекты социальной сферы, чего нельзя сказать о жилом фонде городского посёлка. О готовности жилфонда к отопительному сезону мы поинтересовались у начальника отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Дмитрия Шпигановича. Он рассказал, что все теплоисточники и потребители тепловой энергии района получили паспорта готовности к 1 сентября.

Коммунальным производственным унитарным предприятием «Лельком», которое является основным поставщиком тепловой энергии в районе и на обслуживании которого находится 135,3 тысячи квадратных метров общей площади жилищного фонда, был проведён ряд энергосберегающих мероприятий. Так, завершён ремонт жилого дома № 6 по улице Победы в г.п. Лельчицы, в стадии завершения находятся дома № 43 по улице Советской в г.п. Лельчицы и № 11 по улице Островского в аг. Ударное. Выполнена замена оконных блоков в подъездах жилого дома № 14 по улице Красноармейской и в домах № 75, № 99 по улице Советской в г.п. Лельчицы. А в жилых домах № 13, № 9 по улице Победы и № 95 по улице Советской в г.п. Лельчицы заменены дверные блоки входов в подъезды и подвалы.

кот батарея отопление

С целью бесперебойной работы теплового хозяйства коммунальным предприятием выполнен профремонт 18 котельных, проведены техническое освидетельствование 3 котлов и гидравлическая наладка систем теплоснабжения. Для водоснабжения населения района работники коммунальной службы переложили 2 000 метров сетей и водоводов, отремонтировали 4 артскважины, промыли 29,2 км водопроводных сетей и 0,7 км сетей канализации, отремонтировали и заменили 4 насоса, провели профобслуживание 196,3 км водопроводной сети и профосмотр 27 артскважин. К действующим котельным предприятия подключили здания Глушковичского сельисполкома и Ударненского детского сада.

Для устойчивого функционирования объектов выполнены все запланированные предприятиями, организациями, учреждениями и службами района организационно-технические мероприятия.

Сроки подачи тепла в жилые дома будут определяться исходя из погодных условий. Согласно действующим правилам, запуск отопления в многоквартирных домах производится, если в течение пяти дней сохраняется среднесуточная температура 8 градусов и ниже.

Ирина Вересович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: