В Гомеле задержали отца и сына — закладчиков психотропов

0
261

В Гомеле задержали 44-летнего жителя Светлогорска и его 16-летнего сына с поличным во время того, как они делали закладки с психотропами недалеко от гаражного кооператива, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Отец с сыном работали розничными курьерами интернет-магазина по продаже психотропов. В областной центр приехали, чтобы сбыть запрещенный товар через закладки. Гастролеров задержали бойцы Гомельского ОМОНа и оперативники. В поиске закладок принимала участие и овчарка по кличке Смайл, которая состоит на службе в войсковой части 5525 внутренних войск МВД.

При осмотре места были обнаружены и изъяты 30 свертков с веществом общим весом более 15 г. По заключению эксперта, порошок содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях, — альфа-PVP и пара-метилэфедрон. Также изъяты металлические ложки, фасовочные пакеты, изоляционная лента, электронные весы, перчатки, респираторы.

При дальнейшей проверке удалось установить и другие места закладок, уже на территории области. В тайниках изъято более 60 закладок общим весом почти 53 г альфа-PVP.

Гомельский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.3 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Подозреваемые арестованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: