Аркадий Гуринович

Дискование и культивация почвы весной и осенью под разные виды сельскохозяйственных культур, яровой и озимый сев, зяблевая обработка почвы — это не полный перечень полевых работ в которых задействован тракторист-машинист коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия Аркадий Гуринович.

В «горячие» дни Аркадий Станиславович обрабатывает не менее 30 гектаров почвы за смену, а с начала весенне-полевых работ  тракторист со своим железным конём прошёл без малого 3 000 гектаров.

Недавно механизатору доверили новый энергонасыщенный трактор «Беларус-3522». Эта техника предназначена для выполнения энергоёмких сельскохозяйственных работ на более качественном уровне.

По словам Аркадия Гуриновича, в сельском хозяйстве он с раннего детства, в КСУП «Стодоличи» трудится 6 лет.

— Мой отец, Станислав Якубович, всю жизнь проработал трактористом, он часто брал меня с собой на комбайн или трактор. Поэтому став взрослым, у меня даже мысли никогда не возникало, чтобы выбрать другую специальность, кроме как работать на земле. Вся моя жизнь посвящена крестьянскому труду, так учил отец, и я его наказ выполняю. А секреты профессионального мастерства просты: дисциплина во всём, — поделился мыслями Аркадий Станиславович.

Людмила Штарёва.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: