Астапович

У оператора по выращиванию и откорму свиней открытого акционерного общества «Новая Нива» Виты Астапович среднесуточные привесы поросят обслуживаемой группы составляют от 380 до 400 граммов. Под её опекой, начиная с месячного возраста и выше, насчитывается от 1 000 до 1 100 голов.

На Дубровской свинотоварной ферме Вита Леонидовна работает второй год, но зарекомендовала себя только с положительной стороны.

Заведующий свинотоварной фермой Григорий Роговой характеризует Виту как человека очень ответственного:

— Мне в этой женщине нравится то, насколько добросовестно она относится к своим должностным обязанностям, — вкладывая в своих питомцев не только навыки ухода, но и частичку души. Иногда Вита забирает к себе в группу и выхаживает, казалось бы, безнадёжных поросят. Не всякий работник возьмётся выходить больного поросёнка, выпоить его вручную, поднести к кормушке. Она никогда не нарушает производственную, технологическую и исполнительную дисциплину. Такой подход к делу — дан не каждому. Поэтому и производственные показатели на достойном уровне, — характеризуя оператора по откорму, добавил Григорий Роговой.

Людмила Штарёва.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: