Наибольший рост преступлений в районе составляют кражи и хулиганства

0
359

В райисполкоме прошёл координационный совет, на котором рассмотрен вопрос профилактики преступлений на территории Лельчицкого района, в том числе детской преступности.

В заседании принял участие председатель райисполкома Сергей Косинский.

Прокурор Лельчицкого района Юрий Ткач отметил, что по итогам 10 месяцев текущего года в районе наблюдается рост общей преступности. Значительно выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, их рост зарегистрирован в группах, общественных местах и по другим категориям. Если посмотреть динамику преступлений, то наибольший рост составляют кражи и хулиганства, причинение телесных повреждений, тяжкие и особо тяжкие преступления.

По словам прокурора, анализ преступлений показывает, что большая их часть совершается гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, или теми, кто нигде не работает, а соответственно не имеет денежного дохода.

Аналитическую оценку преступности дала заместитель прокурора Лельчицкого района младший советник юстиции Татьяна Гайкевич.

В ходе мероприятия о проделанной работе, направленной на профилактику преступлений и правонарушений рассказали начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец, начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Сергей Мамонтов, директор государственного профессионального лицея Сергей Малюк.

По итогам координационного совещания будет подготовлен протокол поручений, направленный на снижение роста преступности.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: