В Лельчицком районе горел жилой дом

0
364

Количество пожаров, произошедших в текущем году на территории района, намного больше, чем в прошлом: если в 2018 году зарегистрировано 22 пожара без гибели людей, то в текущем — 36 возгораний, при этом погибло 2 человека, сообщил журналистам начальник районного отделения по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко.

На прошлой неделе спасатели выезжали на тушение пожара в деревню Чияние. В результате возгорания повреждены стены и потолочное перекрытие деревянного дома, а также имущество, находящееся внутри. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара — нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Инженерно-инспекторский состав РОЧС в составе 14 смотровых комиссий проводил пожарно-профилактические работы в жилом секторе. Посещено 217 домовладений различных категорий граждан, о мерах пожарной безопасности проинструктировано 347 человек, установлено 45 автономных пожарных извещателей, в 30 домах необходимо установить.

Также спасатели совместно с другими службами района обследовали чердаки и подвалы в 16 многоквартирных жилых домах. В результате проделанной работы обнаружены захламленность подвалов и лестничных клеток, а также свободный доступ на чердачные и подвальные помещения. Представления об устранении выявленных нарушений направлены в коммунальную службу района.

Фото: РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: