Жители Симоничей ознакомились с работой БелАЭС

0
94

На базе Симоничского сельского совета прошел сельский сход с участием начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олега Лозко и председателем Симоничского сельского исполнительного комитета Александра Лукашевича.

Олег Лозко и Александр Лукашевич

На повестке дня лежали вопросы о работе смотровой комиссии по противопожарному состоянию территории сельского совета, а также о выполнении мероприятий по благоустройству территории в 2019 году и мероприятиях по благоустройству на 2020 год.

Но беседа не ограничилась только на изучении двух вопросов. В рамках встречи Олег Федорович ознакомил присутствующих с оперативной обстановкой по пожарам и гибелью людей от них, обратил особое внимание на то, что именно беспечность человека приводит к трагедии. Более подробно остановился на необходимости установки в жилых помещениях автономных пожарных извещателей и напомнил участникам сельского схода о том, что основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем при курении.

Важным аспектом разговора явилась презентация Белорусской атомной электростанции, ведь запуск первого энергоблока планируется уже на начало 2020 года.

gomel.mchs.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: