12-й раз в стране проходит конкурс красоты «Мисс-Беларусь—2020». Его финал запланирован на май следующего года. А пока продолжаются отборы красавиц по регионам, лучшие из которых примут участие в областных кастингах и полуфинале. На последнем этапе девушки поборются за главный приз — корону победительницы и право представлять страну на мировом конкурсе красоты.

По итогам прошедшего регионального отбора, вместе с участницами из Житковичского, Калинковичского и Петриковского районов, в областной тур конкурса красоты прошла и наша землячка — 22-летняя Алиса Штукарь.

В настоящее время Алиса работает тренером по конному спорту в конно-спортивном клубе. Такую редкую и необычную профессию девушка получила благодаря своему детскому хобби, так сказать, совместив приятное с полезным. Ещё в школьные годы на протяжении семи лет Алиса посещала конно-спортивный клуб, испытывала большую любовь к животным, ей нравились непредсказуемость и захватывающие эмоции. Всё это и предопределило выбор её будущей профессии. В 2014 году  девушка поступила в белорусский государственный университет физической культуры на специальность «конный спорт».

Предложение поучаствовать в конкурсе красоты, Алиса приняла с радостью и без раздумий, несмотря на отсутствие в её прошлом модельных навыков. Она — прирождённая спортсменка, поэтому сомневаться и быть неуверенной в себе это не про неё.

Главными условиями допуска к участию в конкурсе являлось наличие белорусского гражданства, рост от 174 см, соответствие возрастному диапазону — 18-24 лет, отсутствие брака и детей, а также татуировок на теле.

По результатам регионального отбора из 19 участниц в областной тур прошли 11 девушек. На кастинге каждой претендентке необходимо было рассказать о себе, продефилировать по сцене и блеснуть эрудицией, отвечая на колкие вопросы жюри. Предпочтение судьи отдавали уверенным в себе девушкам, которые обладая прекрасными внешними данными, смогли достойно блистать и на интеллектуальном уровне.

По словам Алисы, конкуренция на кастинге была огромной, все девушки были достойными претендентками, некоторые из них даже имели опыт участия в подобных конкурсах.

На вопрос, насколько сильным было чувство волнения на кастинге и как она справилась с ним, девушка ответила так:

—Я сама являюсь спортсменкой и знакома с этим чувством, как никто другой. Считаю, что волнение это абсолютно нормально, главное направить его в правильное русло и тогда всё получится.

Бурная поддержка в зале, а также хорошая подготовка к конкурсу,— это, по её словам, те составляющие, которые придали ей сил и уверенности на региональном отборе.

Сейчас Алиса продолжает готовиться к областному этапу национального конкурса красоты: улучшает навыки дефиле и позирования, готовит творческий номер. Как отмечает девушка, здесь необходимо приложить немалые старания и усилия, так как отбор будет гораздо строже, да и конкуренток станет в пять раз больше.

Слова-поздравления и пожелания от близких и совсем незнакомых людей Алиса продолжает получать по сей день. Она чувствует их поддержку всегда и понимает, какая ответственность возложена на неё сейчас. «Без сомнений, мне хотелось бы оправдать желания людей, которые в меня верят», — сказала в завершение беседы финалистка регионального этапа конкурса красоты Алиса Штукарь.

Так пускай, удача и успех для нашей лельчанки Алисы станут незаменимыми спутниками на пути к короне победительницы.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: