Госавтоинспекция Гомельской области усиливает контроль за соблюдением ПДД водителями маршрутных такси, сообщила корреспонденту БЕЛТА инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Ткачева.

С 5 по 15 декабря на дорогах региона пройдут мероприятия по пресечению нарушений ПДД и правил перевозки пассажиров водителями маршруток.

Особое внимание будет уделено соблюдению маршрутчиками скоростного режима, правил обгона, перевозки пассажиров, выполнению требований сигналов светофора, дорожных знаков и разметки.

«Нередко пешеходы, автомобилисты или пассажиры отмечают недисциплинированность и многочисленные нарушения правил дорожного движения со стороны водителей маршруток. Также не в полной мере выполняют мероприятия по обеспечению безопасной перевозки пассажиров индивидуальные предприниматели и руководители частных транспортных унитарных предприятий, задействованных в перевозках пассажиров», — рассказали в ГАИ региона.

За 11 месяцев текущего года только на территории Гомеля со стороны водителей маршрутных такси допущено 155 нарушений ПДД и правил перевозки пассажиров. Нарушители привлечены к ответственности. Самые частые нарушения — превышение скоростных режимов, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, перевозка пассажиров сверх установленных мест, нарушение требований режима труда и отдыха водителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: